TREVISAN office

  • Офис TREVISAN

    Структура представительства очень простая – несколько менеджеров и руководитель. Структура планировочного решения полностью отвечает этой лаконичной схеме. Площадь офиса всего 100 квадратных метров, и на них необходимо было разместить множество сопутствующих функций, сохранив при этом «воздух» для нормальной работы сотрудников. Пространство организуют два объема: кабинет руководителя и блок подсобных помещений, к которому примыкает кухня; все остальное – свободно перетекающие зоны: рабочая с общим столом и зона релакса, она же переговорная. Все утилитарные элементы – кухонное оборудование, кулер, холодильник – спрятаны за металлическими панелями.

    Дизайн офиса выдержан в строгом минималистичном ключе – так архитекторы отразили не только промышленный характер деятельности компании, но и сделали акцент на высокотехнологичности ее продукции. Все элементы лаконичны по форме, а основная выразительность создается за счет сочетания насыщенных фактур грубых отделочных материалов – заржавленного металла и бетона, в которых решены два формирующих структуру помещения объема. Строительные поверхности из бетона – стены и потолок – были оставлены открытыми, их очистили и покрыли прозрачным лаком. Кабинет руководителя отделен от рабочей зоны стеклянной перегородкой, которая может быть при необходимости закрыта шторой.



    В общей открытой зоне спроектированы трансформируемые места для отдыха и переговоров в виде амфитеатра, в котором заодно предусмотрено дополнительное хранение. Амфитеатр, конструкция с рабочим столом и основная часть остальной мебели в офисе была изготовлена на заказ по чертежам архитекторов.