KOMPANIYA kitchen & bar

  • Гастробар Компания

    Ресторан Компания на Московском – это четвертый проект, который мы разрабатывали для известных в Петербурге рестораторов: Алексея Крылова и Александра Прокофьева. Ребята хотели сделать этот проект более семейным и уютным, отвлеченным от городской суеты, и при этом современным.

    Ключевым моментом в интерьере является само пространство. Сложное двухсветное помещение хотелось использовать максимально эффективно, но при этом не потерять воздушности и легкости и проявить связь двух уровней ресторана.

    Кроме этого мы хотели добиться хорошей просматриваемости зала со стороны улицы - таким образом, чтобы оно привлекало посетителей, проходящих мимо.

    Для этого пространство в зоне окон мы заполнили высокой конструкцией из дерева и металла, напоминающей теплицу или оранжерею, с расположенными на ней кадками и кашпо с растениями.

    Эта конструкция стала объектом, объединяющим два уровня ресторана и продлевающим уличное пространство внутрь помещения.

    Эта часть ресторана ассоциируется с чем-то вроде зимнего сада - тут много света и зелени, вся мебель в этой зоне террасная, и освещение также напоминает уличные споты.

    Двухуровневая часть ресторана решена в более классическом и спокойном ключе – тут мы отталкивались от элементов, использовавшихся в первом ресторане Компания, чтобы сохранить единый дух этих двух заведений.

    Благодаря такому архитектурному решению нам удалось создать интересное пространство, которое эффектно работает как снаружи ("теплица" отлично просматривается с улицы через большие окна и моментально привлекает к себе внимание), так и внутри (интерьер имеет несколько зон различного наполнения, и каждый посетитель может найти себе место по вкусу). 

    В то же время, благодаря планировочному решению в таком довольно сложном пространстве, удалось создать простую и понятную логистику.